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Mini Soufflé di patate, prosciutto cotto e Formaggino MIO
In collaborazione con
Mini Soufflé di patate, prosciutto cotto e Formaggino MIO®
Da 30 a 60 minuti
Valori Nutrizionali (per porzione)
328 kcal
Energia
28%
Proteine
28%
Grassi
44%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone (8 mini sufflé)
  • 500 g di patate
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 4 formaggini MIO
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 g di burro
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • un pizzico di sale
Preparazione

Scaldate il forno a 190°

Step 1: Lavate e pelate le patate.

Step 2: Mettete le patate in una ciotola con 1 dito di acqua, coprite sigillando, con della pellicola trasparente da alimenti adatta ai forni microonde e lessatele nel microonde alla massima potenza per 4 minuti e mezzo. Sfornate e togliete la pellicola facendo attenzione a non scottarvi.

Step 3: Passatele allo schiaccia patate in una grande ciotola

Step 4: Amalgamate alle patate il burro ammorbidito, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo e il prosciutto cotto a dadini. Se dovesse essere troppo compatto, aggiungete 2/3 cucchiai di latte caldo.

Step 5: Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di patate.

Step 6: Imburrate gli stampini per muffin e spolverizzate con il pane grattugiato.

Step 7: Versate l’impasto per metà negli stampini. Ricoprite al centro con il formaggino MIO. Unite il resto dell’impasto, livellate la superficie e spolverizzate con pane grattugiato e fiocchi di burro.

Step 8: Fate cuocere i mini soufflé in forno per 30 minuti circa, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Step 9: Togliete i mini soufflé dagli stampi e serviteli tiepidi

Ricetta ideata da Alessandro Vannicelli

Alessandro Vannicelli è l’autore del diario-ricettario Baby Schiscetta, libro che offre un ricco percorso culinario di abbinamenti che possano essere subito apprezzati dai più piccoli.

Il consiglio dello chef

Per variare la ricetta, potete sostituire il prosciutto cotto con spinaci cotti al vapore e tritati.

Il consiglio del nutrizionista

Si consiglia di servire 2 mini soufflé a persona e abbinare un’insalata mista o verdure cotte con un frutto di stagione, per completare il pasto in maniera equilibrata.

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