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Crocchette di riso con formaggino Mio e dado Maggi
In collaborazione con

Crocchette di riso e formaggino

60 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
338 kcal
Energia
18%
Proteine
13%
Grassi
69%
Carboidrati
Ingredienti per 6 porzioni
  • - 350 gr di riso
  • - 1 bustina di zafferano
  • - 1 carota
  • - 1 cipolla bionda
  • - 1 gambo di sedano
  • - 1 Dado Maggi
  • - 100 g di parmigiano grattugiato
  • - 1 filo di olio extravergine d'oliva
  • - 1 uovo
  • - 1 tuorlo
  • - 4 formaggini MIO
  • - pangrattato q.b.
  • - sale q.b.
  • PER LA SALSA
  • - 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • - 1 cucchiaio di olio
  • - 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • - 1 cucchiaio di aceto bianco
  • - 1 cucchiaino di sale
  • - prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Pulite e fate a pezzi le verdure. In una pentola con 500ml di acqua fredda mettete a cuocere le verdure con il Dado Maggi e preparate il brodo con il quale cuocerete il risotto;
  2. In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio, versatevi il riso e fatelo tostare. Poi cominciate a unire il brodo e man mano che viene assorbito versatene altro;
  3. A metà cottura unite lo zafferano, sciolto in un poco di brodo e a fine cottura mantecate il riso con abbondante parmigiano grattugiato. Lasciate raffreddare il riso qualche ora, o ancor meglio tutta la notte;
  4. Versate il risotto freddo in una ciotola con le uova, il sale, il pepe e il formaggino, poi mescolate bene con una forchetta;
  5. Prelevate una manciata di riso con un cucchiaio e lavoratelo con le mani per dargli la forma di una pallina ben compatta e poi passatela nel pangrattato;
  6. Una volta create tutte le crocchette potete friggerle in olio profondo e bollente oppure passarle in forno già caldo a 200° C per circa 25-30 minuti;
  7. Servite con una salsina fredda al pomodoro preparata con unendo: concentrato di pomodoro, olio, zucchero a velo, aceto, sale e prezzemolo fresco tritato.
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