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In collaborazione con

Torta pere e cioccolato

60 minuti
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
313g
Energia
7,3g
Proteine
12,3g
Grassi
43,6g
Carboidrati
12 porzioni
  • 1 uovo
  • 70g di zucchero
  • 70ml di olio di semi
  • 160g di farina
  • 40g di caco
  • 6g di lievito
  • 450h de Il Latte Condensato con cacao
  • 3 tuorli
  • 500ml di latte
  • 40g di amido di mais
  • 2 pere
Preparazione

Per la base

  • In una ciotola unite l’uovo con lo zucchero quindi mescolate bene con una frusta a mano;
  • Aggiungete l’olio di semi e mescolate bene per amalgamare il tutto;
  • Aggiungete la farina setacciata con il cacao ed il lievito quindi mescolate, prima con una spatola, poi con le mani, per ottenere un panetto liscio.

Per la crema

  • In una pentola scaldate il latte;
  • In una ciotola mescolate i tuorli con Il Latte Condensato Nestlé con Cacao, quindi mescolate bene;
  • Aggiungete l’amido di mais e mescolate per amalgamare il tutto;
  • Versate il composto di uova all’interno del latte caldo quindi mescolate e riportate in cottura sul fuoco fino ad addensamento (sempre mescolando).

Per la composizione

  • Rivestite una teglia da crostata dal diametro di 24cm con carta forno quindi schiacciate il panetto con le mani dal centro verso i bordi per ottenere un guscio uniforme;
  • Versate la crema all’interno del guscio e livellate in uno strato uniforme;
  • Disponete le fette sottili di pera, affettate con l’aiuto di un pelapatate, a raggiera sulla superficie.

Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti.

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