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Scopri la ricetta classica dell'arrosto con patate

Arrosto con patate

Valori Nutrizionali (4 persone)
394 kcal
Energia
47%
Proteine
27%
Lipidi
26%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
  • 600g arrosto di vitello
  • 400g di patate novelle
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 dado classico MAGGI
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • 30 g di burro
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione

Step 1: Preparate un brodo leggero con un dado classico e 800ml di acqua. Spennellate l’arrosto con 2 cucchiai d’olio, massaggiate la carne con un po’ di sale e qualche aghetto di rosmarino tritato.

Step 2: In una casseruola adatta anche alla cottura in forno, fate sciogliere il burro e rosolatevi l’arrosto su tutti i lati.
Lavate bene le patate e sistematele in una teglia insaporendole con un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe e un paio di rametti di rosmarino.
Unite le patate, un altro paio di cucchiai di olio, il vino bianco e metà del brodo.

Step 3: Fate cuocere in forno caldo a 200° per 40/50 minuti, girando l’arrosto e le patate a metà cottura.

Step 4: Una volta pronto, trasferite l’arrosto nella carta alluminio a riposare per 15 minuti, prelevate le patate e trasferite la pirofila con il fondo di cottura dell’arrosto sul fuoco, aggiungendo il brodo preparato in precedenza.

Step 5: Fate restringere in modo da ottenere un buon sughetto.

Step 6: Servite l’arrosto bena affettato con il sugo e le patate. 

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