
Ratatouille
- 20g cipollotto rosso
- 500ml di passata di pomodoro
- 30 ml di olio extra vergine di oliva (1/2 cucchiaio)
- 1 dado vegetale MAGGI
- 600g di zucchine gialle
- 600g di zucchine verdi
- 800g di pomodori ramati
- 400g di melanzane
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (10g)
- 2 rametti di rosmarini fresco
- 2 rametti di origano fresco
Step 1: tagliare il cipollotto e farlo rosolare in una padella antiaderente con l’olio.
Step 2: sbriciolarvi dentro il dado e aggiungere la passata di pomodoro. lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso senza coperchio e poi spegnere e tenere da parte. lavare, pulire e tagliare tutte le verdure a rondelle di circa 2 mm di spessore.
Step 3: disporre le verdure a cerchio sopra la salsa, alternandole.
Step 4: completato il cerchio esterno, proseguire verso il centro rivestendo tutta la superficie: la composizione di verdure dovrà essere molto compatta e fitta.
Step 5: spennellare con l’olio, condire con un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 35-40 minuti.