Torna indietro
Flan di carciofi e prosciutto

Flan di carciofi e prosciutto

Da 30 a 60 minuti
Valori Nutrizionali (per porzione)
248 Kcal
Energia
11%
Proteine
6%
Carboidrati
82%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
  • 300 gr di cuori di Carciofo
  • 1/2 cipolla piccola
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe e noce moscata
Preparazione

Step 1. In una padella rosolate in 1 cucchiaio di olio la cipolla tritata, unite i carciofi ed il prosciutto cotto tagliuzzato e rosolate a fuoco medio-basso per 3-4 minuti.

Step 2. Levate dal fuoco e trasferite nel frullatore.

Step 3. Tritate lasciando i pezzetti di carciofo ancora visibili e trasferite in una ciotola. Unite il formaggio, l'uovo, la noce moscata, sale e pepe.

Step 4. Ungete gli stampini monoporzione e cospargeteli di pangrattato.

Step 5. Farcite con il composto di carciofi e infornate per 18' a 180°. 

Il consiglio dello chef

Per un gusto fresco aggiungete alla preparazione un bel trito di menta.

Il consiglio del nutrizionista

Antipasto gustoso un po' ricco in grassi. Per bilanciare il pasto dal punto di vista nutrizionale accompagnarlo con un primo piatto a base di pesce poco condito.

Approfondisci:
Attenzione
Per salvare i tuoi preferiti devi prima aver effettuato l’accesso:
Ricorda che per scaricare i buoni sconto va effettuata la registrazione a Buona la Vita.