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Tortino di carciofi e porri

Tortino di carciofi e porri

Da 30 a 60 minuti
Vegetariani
+ veggie
Valori Nutrizionali (per porzione)
120 Kcal
Energia
31%
Proteine
19%
Carboidrati
50%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
  • 300 gr. di cuori di Carciofo
  • q.b. Sale
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • 500 gr di Porro
  • 4 cucchiai di Latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
Preparazione

Step 1. Fate scongelare i carciofi e tagliateli a fettine sottili.

Step 2. Mondate i porri togliendo la “barba”, la parte verde e la pellicola esterna, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle.

Step3. In un padellino antiaderente fate scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva, unitevi carciofi e porri e fate soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti.

Step 4. Aggiungete 5 cucchiai di acqua e salate leggermente.

Step 5. Coprite la padella e fate cuocere per circa 15 minuti, sempre a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua. Trascorso il quarto d'ora, spegnete e lasciate intiepidire.

Step 6. Accendete il forno a 170° e in una ciotola sbattete le uova con il latte, una presa di sale e il formaggio; unite poi i carciofi e i porri alla pastella e

Step 7. Versate il composto in una piccola pirofila imburrata.

Step 8. Cuocete nel forno per circa 20 minuti. Servite molto caldo.

Il consiglio del nutrizionista

Delizioso antipasto, da associare ad un primo piatto (pasta o riso) condito con verdura per aumentare la quota di carboidati e completare il pasto.
Si consiglia di limitare i condimenti vista la presenza di una buona quantità di grassi.

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