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Crostata alle fragole e crema di riso
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Crostata alle fragole e crema di riso

Valori Nutrizionali (per porzione)
320 Kcal
Energia
8%
Proteine
55%
Carboidrati
37%
Grassi
Ingredienti per 8 persone
  • 1 confezione di Pasta Frolla Panetto Buitoni
  • 100 gr. di fragole fresche
  • ½ litro di latte intero
  • 3 cucchiai di Il Latte Condensato Nestlè
  • 4 cucchiai di farina di riso
Preparazione

Stendete la pasta frolla sul fondo di una tortiera bassa e larga foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180° per 12-15 minuti controllando che non colori troppo: deve dorare appena. In un pentolino mescolate il latte condensato con la farina di riso e qualche cucchiaio di latte freddo per sciogliere bene le polveri. Aggiungete il restante latte e cuocete per 5 minuti facendo sobbollire e mescolando continuamente sino a che sarà ben addensato. Sfornate la base di frolla e riempite con la crema al latte, fate cadere le fragole tagliate a metà sulla superficie e lasciate raffreddare.

Il consiglio dello chef

Per un effetto sale e pepe potete utilizzare gocce di cioccolato nere e bianche mescolate assieme.

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