- 397g de Il Latte Condensato senza Lattosio
- 170g di carote fresche
- 130g di farina 00
- 60g di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 60g di succo d'arancia
- 50g di olio di semi
- 2 uova medie
- 1 arancia, la buccia grattugiata
- 1 pizzico di sale
-
Lavate bene e pelate le carote per poi grattugiarle finemente con la grattugia o nel frullatore;
-
Unitele in un frullatore con l’olio e il succo d’arancia e frullate;
-
Con una frusta montate le uova insieme a Il Latte Condensato;
-
Unite la purea di carote alle uova montate con il latte;
-
A parte unite la farina di mandorle, la farina e il lievito e il sale;
-
Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli umidi montando sempre con la frusta o amalgamando con un cucchiaio in legno;
-
Imburrate lo stampo per muffin o inserite i pirottini in carta e versate il composto negli stampi lasciando giusto mezzo millimetro dal bordo;
-
Cuocete in forno statico a 180° per 16 – 18 minuti. Quando saranno ben gonfie, sfornate e fate la prova stecchino: se esce umido lasciate ancora qualche minuto in forno;
-
Sfornate, lasciate raffreddare e servite cosparse di zucchero a velo.