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renna di pandoro su piatto con decorazioni natalizie e barattolo di latte condensato al cacao
In collaborazione con

Renna natalizia di Pandoro

60 minuti
Media
+ Natale
6 mini renne di pandoro
  • 400g di mascarpone
  • 130g de Il Latte Condensato Nestlé con Cacao
  • 120g di cioccolato fondente 55%
  • 200ml di panna fresca
  • 1/2 pandoro
  • 50g di cioccolato fondente
  • q.b. di pasta di zucchero (bianca, nera, rossa)
Preparazione

PER LA CREMA

  • In planetaria o in una ciotola con lo sbattitore elettrico, mescolate il mascarpone con Il Latte Condensato al cacao;
  • Unite successivamente il cioccolato fuso ancora caldo, che servirà semplicemente per dare consistenza alla crema, e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche;
  • In una ciotola a parte montate la panna e unitela al composto precedente, mescolando delicatamente con un lecca pentole dall’alto verso il basso.

PER LA BASE

  • Tagliate il pandoro a fette spesse 1,5 cm circa e con dei taglia biscotti tondi tagliate 6 dischetti da 10 cm circa di diametro e 6 dischetti da 4 cm circa di diametro.

ASSEMBLAGGIO

  • Foderate degli stampi a semisfera, con un diametro da 7 cm circa, con i dischi più grandi di pandoro;
  • Con una sac à poche con bocchetta piccola stellata, riempite a metà le semisfere e sigillate con i dischetti più piccoli di pandoro;
  • Riponete in frigorifero a riposare per almeno un’ora. Passato il tempo di riposo, sformate le semisfere dallo stampo e disponetele direttamente sui piattini in cui si serviranno;
  • Con la sac à poche utilizzata anche in precedenza, rivestite le cupole di pandoro con piccoli ciuffi di crema, uno a fianco all’altro.

DECORAZIONE

  • Stampate su un foglio le sagome delle corna, che dovranno essere alte 5-6 cm;
  • Adagiate sopra la stampa un foglio di carta da forno e con un cornetto di carta da forno, ripieno di cioccolato fuso, ricalcate le sagome delle corna e fate aderire sopra un piccolo stuzzicadenti, che servirà per infilarle sulla superficie del dolce;
  • Lasciate rapprendere le corna di cioccolato in frigo. Stendete la pasta di zucchero e formate gli occhi delle renne e il naso. Poco prima di servire il dolce, ultimatelo con gli elementi decorativi che creeranno il volto della renna.
Il consiglio dello chef
  • Potete sostituire il pandoro con il panettone;
  • Se non avete gli stampi a semisfere, potete utilizzare anche gli stampini monoporzione in alluminio;
  • È consigliato aggiungere le decorazioni, soprattutto quelle in pasta di zucchero, poco prima di servire il dessert;
  • Questi dolcetti si conservano in frigorifero, sotto una cupola per dolci, per 2 giorni;
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