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Torta alle fragole e crema

Ingredienti
  • PER LA BASE SOFFICE:
  • 380 g di Nestlé Il Latte Condensato
  • 4 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di fecola
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • PER LA CREMA:
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di panna fresca
  • 90 g di Nestlé Il Latte Condensato
  • PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE:
  • 200 g di confettura di fragole
  • 7-8 fragole
  • 7-8 fiori eduli (facoltativo)
Preparazione

Step 1. In una ciotola capiente versare Nestlé Il Latte Condensato, le uova intere, l’olio di semi, il latte, la scorza grattugiata di limone e il pizzico di sale.

Step 2. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3. Unire la farina, la fecola e il lievito per dolci setacciati.

Step 4. Mescolare sempre con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Step 5. Ungere una tortiera con il burro, far aderire un disco di carta da forno sulla base della teglia e infarinare i bordi. In alternativa sostituire il burro e la farina con lo spray staccante.

Step 6. Versare l’impasto nella tortiera e cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 35 minuti nel primo ripiano in basso del forno. Prima di sfornare fare la prova cottura con lo stuzzicadenti.

Step 7. Quando la torta sarà fredda, tagliare leggermente la crosticina in superficie per livellarla e successivamente tagliarla orizzontalmente a metà. Adagiare il primo disco di torta sul piatto da portata.

Step 8. Versare sulla base della torta la confettura di fragole e distribuirla in modo omogeneo su tutta la superficie.

Step 9. Adagiare sopra la confettura il secondo disco di torta.

Step 10. Per la crema versare in una ciotola il formaggio spalmabile e la panna fresca e montarli fino ad ottenere una consistenza molto compatta.

Step 11. Unire al composto montato Nestlé Il Latte Condensato e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Se il composto dovesse risultare morbido è possibile montare ulteriormente, per alcuni secondi, con le fruste elettriche.

Step 12. Versare la crema sulla superficie della torta e distribuirla sulla superficie, senza avvicinarsi troppo ai bordi, creando un effetto spatolato con un cucchiaio.

Step 13. Dedicarsi alla decorazione disponendo le fragole tagliate a metà e i fiori eduli sulla superficie della crema. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Il consiglio dello chef
  • Prima dell’utilizzo consiglio di lasciare in frigo la confettura, sarà così più densa e compatta quando dovrà essere distribuita sulla torta.
  • Per la crema consiglio di utilizzare Nestlé Il Latte Condensato a temperatura da frigo. Per l’impasto è indifferente, andrà bene sia a temperatura ambiente che da frigorifero.
  • In base ai propri gusti è possibile variare il gusto della confettura e della frutta fresca.
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