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Torta Smarties al cioccolato
In collaborazione con

Torta Smarties® al cioccolato

Da 60 a 90 minuti
Valori Nutrizionali (per porzione)
372 kcal
Energia
9%
Proteine
35%
Lipidi
56%
Carboidrati
Ingredienti per 16 porzioni
  • Torta:
  • 200 g farina 0
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 20 g Perugina® Cacao Amaro in polvere
  • 100 g di Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%
  • 250 g di panna fresca
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Farcitura e decorazione:
  • 200 g di Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%
  • 300 g di panna fresca
  • 150 g di Smarties®
Preparazione

Step 1: Tagliate a pezzi il cioccolato Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%. Scioglietelo a bagnomaria o al microonde e lasciate raffreddare.

Step 2: Mettete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e montate con fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso.

Step 3: Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati ed infine un pizzico di sale.

Step 4: Unite ora il cioccolato Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70% sciolto e raffreddato.

Step 5: Montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente con una spatola.

Step 6: Versate su stampo tondo a cerniera di diametro 22cm precedentemente imburrato e infarinato.

Step 7: Mettete in forno già caldo a 175°C per circa 40 minuti

Step 8: Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

 

Farcitura e decorazione: 

Step 1: Nel frattempo scaldate la panna fino a portare a leggero bollore e aggiungete il cioccolato Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70% precedentemente tagliato a pezzi.

Step 2: Mescolate bene fino ad ottenere una crema ganache e fate raffreddare.

Step 3: Tagliate la torta in due dischi.

Step 4: Utilizzate circa la metà della ganache per farcire internamente e l’altra metà per ricoprire la parte superiore.

Step 5: Attendete che il cioccolato sia quasi completamente raffreddato prima di passare alla decorazione con gli Smarties®.

Il consiglio dello chef

Per mantenere brillante il colore degli Smarties®, una volta decorata la torta, conservartela a temperatura ambiente. Se la riponete in frigorifero, per non più di due ore, altrimenti il colorante naturale dei confetti Smarties® tende a sbiadire con l’umidità

Il consiglio del nutrizionista

Dolce goloso per adulti e bambini. Considerato l'elevato apporto calorico e di grassi si consiglia di consumarlo solo "occasionalmente".

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