Minestra di cavolfiore con zucca agrodolce

Minestra di cavolfiore con zucca agrodolce

Ingredienti per 4 persone

300 g di cavolfiore
50 g di scalogno
100 g di zucca sbucciata
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione 

STEP 1: Tritate lo scalogno e disponetelo in una casseruola.

STEP 2: Aggiungete 2 cucchiai di olio e rosolate per 2 minuti a fuoco moderato.

STEP 3: Aggiungete il cavolfiore tagliato a cimette, il latte, 1 litro d'acqua tiepida, un pizzio di sale e di pepe. 

STEP 4: Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti circa.

STEP 5: Nel frattempo in una padella scaldate l'aceto con lo zucchero.

STEP 6: Aggiungete la zucca tagliata a fettine e cuocete per 5 minuti.

STEP 7: A cottura ultimata frullate il cavolfiore con il frullatore a immersione e servite guarnendo con le fettine di zucca. 


Il parere dello chef

Al posto del latte aggiungete a fine cottura qualche cucchiaio di yogurt e servite tiepida.

Il parere dell'esperto

Una minestra leggera per scaldarsi durante le giornate più fredde
nmms
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