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tagliere di crocchette di riso con zucchine e fiori di zucca
In collaborazione con

Crocchette di riso con zucchine e fiori di zucca

60 minuti
Media
Dichiarazione nutrizionale (4 persone)
Proteine
Lipidi
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
  • 150g di riso Arborio
  • 300g di zucchine
  • 100g di fiori di zucca
  • 1 dado vegetale MAGGI
  • 1 scalogno
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 100g di mozzarella
  • 1 uovo
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • olio per friggere
Preparazione
  • Tritare la cipolla e fare a tocchetti piccoli le zucchine. Preparare il brodo vegetale con 500ml di acqua e un dado;
  • In una pirofila scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e le zucchine per cinque minuti, incorporare il riso e farlo tostare per un paio di minuti, girando regolarmente;
  • Incorporare il brodo, un mestolo alla volta e aggiungerne quando il riso avrà assorbito il liquido, fino a fine cottura. Aggiustare di sale, mantecare con parmigiano e basilico tritato;
  • Farlo raffreddare in modo tale da poterlo lavorare con le mani;
  • Prendere il riso ormai freddo con le mani, schiacciarlo sul palmo, inserire al centro un pezzettino di mozzarella, ricoprilo con altro riso e modellarlo formando una palla;
  • Proseguire con le palline fino a esaurimento del riso;
  • Passare ogni pallina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato;
  • Friggere le crocchette in olio ben caldo, finché non sono dorate e fatele scolare su un foglio di carta assorbente prima di servirle.
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