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Polenta variegata ai formaggi

Da 10 a 30 minuti
Vegetariani
Valori Nutrizionali (per porzione)
670 kcal
Energia
9%
Proteine
47%
Carboidrati
44%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di Punte di Asparagi
  • 400 g di polenta istantanea
  • 1 barbabietola
  • 1 confezione di Formaggino MIO al parmigiano
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di burro
  • sale e pepe
Preparazione

Step 1 Bollite gli asparagi per circa 10 minuti e scolateli con cura.

Step 2 Preparate la polenta istantanea seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Step 3 Frullate la barbabietola nel frullatore ottenendo una crema.

Step 4 Unite alla polenta la barbabietola frullata ottenendo un colore viola, versatela in un contenitore e lasciate raffreddare circa 20 min.

Step 5 Sfornate la polenta e ricavatene dei piccoli parallelepipedi.

Step 6 Preparate la fonduta riscaldando in un pentolino la panna e il Formaggino MIO al Parmigiano. 

Step 7 Adagiate sopra la polenta gli asparagi e il burro e gratinate in forno per circa 15 minuti.

Step 8 Servite ben calda accompagnando con la fonduta di formaggi.

Il consiglio dello chef

Per ottenere una ricetta più sfiziosa aggiungete della salsiccia fresca e gratinate.

Il consiglio del nutrizionista

Per equilibrare l'apporto di grassi, nella giornata in cui si consuma questa delizioso piatto unico, si consiglia di consumare nell'altro pasto del pesce ai ferri o al vapore abbinato a della verdura cotta condita con una spruzzata di limone e a del pane integrale.

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