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Lasagnette al pesto
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Lasagnette al pesto

Da 10 a 30 minuti
Vegetariani
+ veggie
Valori Nutrizionali (per porzione)
446 KCal
Energia
10%
Proteine
42%
Carboidrati
48%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 250 g confezione di Lasagne all'uovo
  • 80 g confezione di Pesto alla Genovese Buitoni
  • q.b. Noce moscata
  • 30 g di Latte
  • 25 g Farina di frumento 00
  • 150 g Fiori di zucca
  • q.b. Foglie di alloro
  • 30 gr di Burro
  • 20 g Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
Preparazione

Step 1. Preparate una besciamella leggera facendo sciogliere il burro e aggiungendo 2 cucchiai di farina. Fatela tostare per un paio di minuti e aggiungete il latte scaldato con la foglia di alloro; quando inizierà ad addensarsi, lasciate bollire per un paio di minuti, quindi profumate con un po' di noce moscata grattugiata e aggiustate di sale.

Step 2. Sbollentate le lasagne in acqua salata, tagliatele a forma di fiore con uno stampino sagomato e sistemate un primo strato di pasta direttamente sul piatto da portata.

Step 3. Componete i fiori di lasagne sovrapponendo alla pasta una cucchiaiata di pesto, un cucchiaio di besciamella e striscioline di fiori di zucca sbollentati per appena un minuto nell'acqua della pasta. Proseguite con un nuovo strato di pasta, poi ancora pesto, besciamella e un nuovo strato di pasta, pesto e besciamella, in modo da ottenere in tutto 5 strati di composto e di pasta.

Step 4. Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti e servite.

 

Il consiglio del nutrizionista

Per compensare la quota calorica della pietanza è preferibile l'associazione con un contorno di verdure (fresche o grigliate) facendo attenzione ai condimenti.
 

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