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Lasagnette al pesto
In collaborazione con

Lasagnette al pesto

60 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Media
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
446Kcal
Energia
10%
Proteine
42%
Carboidrati
48%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 250g lasagne all'uovo
  • Pesto alla Genovese Buitoni
  • q.b. Noce moscata
  • 30g di latte
  • 25g Farina di frumento 00
  • 150g Fiori di zucca
  • q.b. Foglie di alloro
  • 30g di burro
  • 20g Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
Preparazione
  • Preparate una besciamella leggera facendo sciogliere il burro e aggiungendo 2 cucchiai di farina. Fatela tostare per un paio di minuti e aggiungete il latte scaldato con la foglia di alloro; quando inizierà ad addensarsi, lasciate bollire per un paio di minuti, quindi profumate con un po' di noce moscata grattugiata e aggiustate di sale;
  • Sbollentate le lasagne in acqua salata, tagliatele a forma di fiore con uno stampino sagomato e sistemate un primo strato di pasta direttamente sul piatto da portata;
  • Componete i fiori di lasagne sovrapponendo alla pasta una cucchiaiata di pesto, un cucchiaio di besciamella e striscioline di fiori di zucca sbollentati per appena un minuto nell'acqua della pasta. Proseguite con un nuovo strato di pasta, poi ancora pesto, besciamella e un nuovo strato di pasta, pesto e besciamella, in modo da ottenere in tutto 5 strati di composto e di pasta;
  • Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti e servite.
Il consiglio del nutrizionista

Per compensare la quota calorica della pietanza è preferibile l'associazione con un contorno di verdure (fresche o grigliate) facendo attenzione ai condimenti.
 

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