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Lasagne con cuore di carciofi e spada
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Lasagne con cuore di carciofi e spada

Valori Nutrizionali (per porzione)
335 kcal
Energia
28%
Proteine
39%
Carboidrati
33%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
  • 20 fogli di lasagne (250 g)
  • 1 dado vegetale Maggi
  • 300 gr di cuori di carciofo
  • 500 g pesce spada
  • 5 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetti di prezzemolo
  • Olio Extravergine d'Oliva
  • Sale quanto basta
Preparazione

Step 1: Pulite gli scalogni e tagliateli finemente, farteli rosolare in una casseruola con olio extra vergine di oliva fino a quando saranno ben dorati. Aggiungete i Cuori di Carciofi e fateli rosolare per qualche minuto, versate 2/3 mestoli di brodo vegetale (lo potete preparare con un dado Maggi), coprite poi con un coperchio e fate stufare per circa 10 minuti.

Step 2: Prendete il pesce spada, eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti. In una padella versate olio extra vergine di oliva e fate rosolare l'aglio in camicia (con la buccia); eliminate quindi l'aglio e saltate per 3 minuti il pesce spada.

Step 3: Al termine della cottura dei carciofi, aggiustate di sale e pepe e frullate metà del composto, unite poi  la crema al carciofi rimasti in padella.

Step 4: Sbollentate la pasta per le lasagne in acqua bollente per 2 minuti circa, raffreddate in acqua e ghiaccio e stendetela su dei panni per asciugarla. 

Step 5Sfogliate il prezzemolo e tritatelo oppure potete usare quello surgelato.

Step 6: Versate un po' di olio extra vergine di oliva nella teglia e versare della crema di carciofi sul fondo della stessa e cominciate la stratificazione adagiando i fogli di pasta, la crema ii carciofi con i carciofi interi e lo spada, spolverando infine con del prezzemolo. Proseguite la composizione per 4-5 strati.

Step 7: Infornate a 180° a forno statico per 12 minuti e 4 minuti a forno ventilato a 190°.

Step 8 Tagliate la lasagna, mettetela  nel piatto e versate un filo d'olio extra vergine di oliva a crudo.

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