Ingredienti per 4 persone 
                    
        - 100g fagioli Borlotti secchi
 - 100g fagioli Cannellini secchi
 - 1 cucchiaio Dado Vegetale MAGGI
 - 1 Cipolla
 - 1 Gambo Di Sedano
 - 1 Carota
 - 1 spicchio di aglio
 - 300g tubetti
 - 2 rametti Rosmarino
 - 2 foglie di alloro
 - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
 - q.b. di olio Extravergine D’oliva
 - q.d. Sale
 
        Preparazione
            
                - La notte precedente ammollate i fagioli secchi coprendoli con acqua, trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli;
 - Preparate mezzo litro di brodo, sciogliendo in 500ml di acqua il dado vegetale;
 - Lavate e tritate finemente sedano, carota e aglio, fate soffriggere in una casseruola un apio di cucchiai di olio con le verdure tritate. Unite il concentrato di pomodoro, il rosmarino e l’alloro;
 - A questo punto unite i fagioli, metà del brodo e un pizzico di sale;
 - Portate il tutto a ebollizione e fate cuocere un paio di ore, controllando la cottura e aggiungendo brodo se dovesse asciugare troppo;
 - Terminata la cottura aggiungete la pasta, salate se necessario e fate cuocere fino al tempo indicato per la pasta;
 - Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.