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tagliere di crocchette di riso con zucchine e fiori di zucca

Crocchette di riso con zucchine e fiori di zucca

Valori Nutrizionali (4 persone)
Energia
Proteine
Lipidi
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
  • 150 di riso Arborio
  • 300 g di zucchine
  • 100g di fiori di zucca
  • 1 dado vegetale MAGGI
  • 1 scalogno
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 100 g di mozzarella
  • 1 uovo
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • olio per friggere
Preparazione

Step 1: Tritare la cipolla e fare a tocchetti piccoli le zucchine.
Preparare il brodo vegetale con 500ml di acqua e un dado.

Step 2: In una pirofila scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e le zucchine per cinque minuti, incorporare il riso e farlo tostare per un paio di minuti, girando regolarmente.

Step 3: Incorporare il brodo, un mestolo alla volta e aggiungerne quando il riso avrà assorbito il liquido, fino a fine cottura. Aggiustare di sale, mantecare con parmigiano e basilico tritato.

Step 4: Farlo raffreddare in modo tale da poterlo lavorare con le mani.
Prendere il riso ormai freddo con le mani, schiacciarlo sul palmo, inserire al centro un pezzettino di mozzarella, ricoprilo con altro riso e modellarlo formando una palla.

Step 5: Proseguire con le palline fino a esaurimento del riso.
Passare ogni pallina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Step 6: Friggere le crocchette in olio ben caldo, finché non sono dorate e fatele scolare su un foglio di carta assorbente prima di servirle.

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