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Tortino di borlotti radicchio e speck
In collaborazione con

Tortino di borlotti radicchio e speck

Da 30 a 60 minuti
Ricette Senza Lattosio: Fantasia Alternativa in Cucina, Ricette Senza Glutine: Proposte Sfiziose Per Tutti
Valori Nutrizionali (per porzione)
170 Kcal
Energia
30%
Proteine
33%
Carboidrati
37%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 450 gr di fagioli borlotti
  • 4 foglie di radicchio di Chioggia
  • 2 fette di speck
  • 1 rametto di timo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe nero
Preparazione

Lessate i borlotti in acqua leggermente salata per 20' circa, scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo appassite in padella con 1 cucchiaio d'olio il radicchio per 1 minuto circa, levate il radicchio e ripetete l'operazione con le fette di speck che avrete tagliato a metà. Foderate l'interno di 4 stampini con lo speck e inserite il radicchio per creare un involucro nel quale disporrete i fagioli passati al mixer con 1 cucchiaio d'olio, sale ed il timo. Richiudete la foglia di radicchio per sigillare il fondo e infornate a 180° per 10 minuti.

Il consiglio dello chef

Per una versione vegetariana sostituite lo speck con fette di zucchina

Il consiglio del nutrizionista

Per completare il pasto dal punto di vista nutrizionale abbinare questo secondo piatto a base di legumi ad un primo condito con un sugo semplice di pomodoro o ragù di verdure

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