- 600 g di Spinaci freschi
- 80 g di salmone affumicato
- 240 g di Formaggino Mio
- 6 Uova
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 40 g di Farina 00
- 4 cucchiai di Latte
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
- Sale
- Pepe
Step 1 - Pulite gli spinaci e trasferiteli in una pentola, conditi con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un bicchiere di acqua.
Step 2 - Appena saranno ben appassiti, strizzateli e trasferiteli in un frullatore con il latte e la farina.
Step 3 - Unite le uova e il parmigiano e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 4 - Versatelo sulla placca del forno rivestita con la carta forno e con l’aiuto di una spatola dategli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1 cm.
Step 5 - Trasferitela in forno caldo statico a 180°C per circa 15 minuti.
Step 6 - Sfornate, lasciate raffreddare leggermente e poi capovolgete il rettangolo su un altro foglio di carta forno, eliminando quello su cui lo avevate cotto.
Step 7 - Arrotolate su sé stessa la pasta e sistemate il rotolo in frigo per circa 30 minuti.
Step 8 - In una ciotola lavorate il formaggino e, una volta srotolato con delicatezza l'impasto agli spinaci, spalmatelo in modo uniforme, poi distribuite sopra il salmone.
Step 9 - Arrotolate di nuovo la pasta senza stringere troppo; avvolgetela nella pellicola e lasciatelo riposare altri 30 minuti in frigo.