- 140 g di riso
- 200 g di funghi champignon
- 10 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 30 ml di vino bianco
- 20g di burro
- 20g di parmigiano
- 2 Dado Maggi® Gusto Vegetale
- sale
- pepe
- prezzemolo
Step 1. Pulite i funghi eliminando il gambo terroso e pulendoli con un panno umido, fateli a fettine e teneteli da parte.
Step 2. Fate rinvenire i funghi porcini in una ciotola con l'acqua calda.
Step 3. In una padella antiaderente rosolate lo spicchio d'aglio con un filo d' olio, unite gli champignon e lasciate cuocere per 5 minuti. Poi unite anche i porcini dopo averne filtrato l’acqua e averli strizzati bene. Infine, aggiustate con sale e pepe.
Step 4. A parte portate a bollore l’acqua con i dadi per ottenere il brodo per la cottura del riso.
Step 5. In una casseruola fate tostare il riso e poi aggiungete il burro.
Step 6. Una volta sciolto il burro, sfumate con il vino bianco e, appena l’alcool sarà evaporato, aggiungete mano a mano il brodo caldo per portare a cottura il riso.
Step 7. A metà cottura unite i funghi, tenendo un paio di cucchiai da parte, e aggiustate di sale.
Step 8. Portate a cottura il risotto e in finale, a fuoco spento, mantecatelo con prezzemolo, burro e parmigiano.
Step 9. Preparate i piatti e versatelo in uno stampo a forma di cuore. Lasciate riposare un paio di minuti, prelevate lo stampo, condite con i funghi tenuti da parte e servite.