Risotto valdostano con asparagi
- 300g di Punte di Asparagi
- un porro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 70g di Fontina
- 350g di riso per risotto
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- In una pentola versate un litro e mezzo di acqua, unite 2 dadi e portate a ebollizione;
- In una casseruola fate scaldare un po' di olio extra vergine d'oliva, unite il porro a fettine sottili (solo la parte bianca) e gli asparagi a tocchetti; salate, pepate e lasciate rosolare a fuoco moderato;
- Unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando; continuate la cottura aggiungendo via via mestoli di brodo bollente;
- Togliete il risotto dal fuoco, unite la fontina a pezzetti e mantecate bene;
- Spolverizzate, a piacere, con altro formaggio grattugiato e servite subito.
Gustosa ricetta, ideale proposta per il pranzo in una giornata tipicamente invernale.
Se si vuole proseguire il pasto, in modo nutrizionalmente equilibrato, è consigliabile l'associazione con un secondo piatto e un contorno di verdura.