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Risotto valdostano con asparagi

Risotto valdostano con asparagi

60 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina
Bassa
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
300Kcal
Energia
11%
Proteine
61%
Carboidrati
28%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
  • 300g di Punte di Asparagi
  • un porro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 70g di Fontina
  • 350g di riso per risotto
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione
  • In una pentola versate un litro e mezzo di acqua, unite 2 dadi e portate a ebollizione;
  • In una casseruola fate scaldare un po' di olio extra vergine d'oliva, unite il porro a fettine sottili (solo la parte bianca) e gli asparagi a tocchetti; salate, pepate e lasciate rosolare a fuoco moderato;
  • Unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando; continuate la cottura aggiungendo via via mestoli di brodo bollente;
  • Togliete il risotto dal fuoco, unite la fontina a pezzetti e mantecate bene;
  • Spolverizzate, a piacere, con altro formaggio grattugiato e servite subito.
Il consiglio del nutrizionista

Gustosa ricetta, ideale proposta per il pranzo in una giornata tipicamente invernale.
Se si vuole proseguire il pasto, in modo nutrizionalmente equilibrato, è consigliabile l'associazione con un secondo piatto e un contorno di verdura.

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