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Brasato ricco in salsa di champignon

Brasato ricco in salsa di champignon

Valori Nutrizionali (per porzione)
312 Kcal
Energia
40%
Proteine
4%
Carboidrati
56%
Grassi
Ingredienti per 8 persone
  • 1 dl di Latte
  • q.b. Rosmarino
  • 20 gr Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo
  • q.b Salvia
  • 2 Scalogni
  • 800 g di noce di vitellone
  • 40 gr di pistacchi sgusciati
  • 600 gr di funghi Champignon
Preparazione

Step 1. Con un coltellino appuntito praticate quattro incisioni profonde nella carne e sistematevi un cucchiaio di scalogno tritato.

Step 2. Legate il pezzo di carne con refe da cucina.

Step 3. Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva con un rametto di rosmarino e lo scalogno rimasto, fatevi rosolare la carne rigirandola.

Step 4. Salate, pepate e versate nel recipiente 2 dl di brodo.

Step 5. Chiudete ermeticamente e cuocete a fuoco basso per un'ora.

Step 6. Aggiungete i funghi e i pistacchi, bagnate con il latte, regolate di sale, pepate ancora e continuate la cottura per un'ora, sempre a recipiente coperto e fuoco basso.

Step 7. Servite la carne a fette, ricoperte con il sugo ai funghi

Il consiglio del nutrizionista

Gustoso secondo piatto da consumare in occasioni speciali. come le festività. Per bilanciare la quota glucidica è consiglibile associare la pietanza ad un primo piatto ( pasta o riso con sughi alle verdure, pastina in brodo); il tutto accompgnato da un contorno di verdura, prestando attenzione ai condimenti.

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