Filetto di platessa in crosta
    
            30 minuti
    
                                                              
    
            Ricette Senza Lattosio: Fantasia Alternativa in Cucina, 
            Ricette Senza Glutine: Proposte Sfiziose Per Tutti
    
                                
                                                                
  
      Bassa
  
                            
      Dichiarazione nutrizionale
                    (per porzione)
            
    
    
         280Kcal
            
            Energia
            
    
         32%
            
            Proteine
            
    
         13%
            
            Carboidrati
            
    
         55%
            
            Grassi
            
                            Ingredienti per 6 persone
                    
        - 6 filetti di Platessa
 - 500g di zucca a cubetti
 - 150g di pistacchi sgusciati al naturale non salati
 - 1 arancio
 - 1 limone
 - 2 spicchi di aglio
 - 1 mazzetto di timo
 - q.b. pepe
 - 20 g di olio extra vergine di oliva (4 cucchiaini)
 - q.b. Sale
 
        Preparazione
            
                - Prendete i pistacchi, tritateli con un frullatore.
 - Lavate il limone e l'arancio e grattuggiatene la buccia quindi mescolate con i pistacchi;
 - Stendete della carta da forno su una teglia e appoggiate sopra i filetti di platessa. Cospargete con i pistacchi, pepe e olio extra vergine di oliva. Infornate a 180° per 8-10 minuti. A fine cottura salate i filetti;
 - Schiacciate l'aglio con la buccia in una padella, versate l'olio e fate rosolare; eliminate l'aglio e introducete la zucca con il timo. Fate cucinare la zucca per 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe;
 - Scegliete un piatto piano, adagiate i filetti e disponete la zucca accanto.