
Filetto di platessa in crosta
- 6 filetti di Platessa
- 500 gr di Zucca a cubetti
- Pistacchi sgusciati gr 150 al naturale non salati
- 1 arancio
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di timo
- Pepe quanto basta
- Olio extra vergine di oliva 20 g (4 cucchiaini)
- Sale quanto basta
Step 1: Prendete i pistacchi, tritateli con un frullatore.
Step 2: Lavate il limone e l'arancio e grattuggiatene la buccia quindi mescolate con i pistacchi.
Step 3: Stendete della carta da forno su una teglia e appoggiate sopra i filetti di platessa. Cospargete con i pistacchi, pepe e olio extra vergine di oliva. Infornate a 180° per 8-10 minuti. A fine cottura salate i filetti.
Step 4: Schiacciate l'aglio con la buccia in una padella, versate l'olio e fate rosolare; eliminate l'aglio e introducete la zucca con il timo. Fate cucinare la zucca per 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Step 5: Scegliete un piatto piano, adagiate i filetti e disponete la zucca accanto.