- 250 gr di fagiolini
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 350 gr di carote
- 150 gr di mais lessato
- 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
Step 1. Lavate le carote, pelatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili, dello spessore di circa mezzo centimetro. Fatele quindi lessare per alcuni minuti.
Step 2. Preparate il contorno di fagiolini sbollentandoli in acqua per 8 – 9 minuti.
Step 3. Scolate le verdure e fatele raffreddare.
Step 4. In una ciotola abbastanza capiente, versate il tonno precedentemente sgocciolato. Unite il mais, i fagiolini e le carote.
Step 5. Tritate l’erba cipollina e aggiungetela, mescolate infine con delicatezza.
Step 6. Condite con olio extravergine d’oliva e all’occorrenza con un po’ di sale. Lasciate insaporire per circa 10 minuti prima di servire.
Piatto freddo ideale nelle calde giornate estive. Per compensare l'apporto di carboidrati,si consiglia di associare la pietanza ad un panino, preferibilmente integrale e a seguire una macedonia di frutta mista di stagione. In questo modo avremo un piatto fresco, leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale.