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Parmigiana di melanzane al forno

Da 60 a 90 minuti
Vegetariani
Valori Nutrizionali (per porzione)
493 kcal
Energia
43%
Proteine
47%
Grassi
10%
Carboidrati
Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di melanzane
  • 140 g di pomodorini ciliegia
  • un pizzico di sale e di zucchero
  • 20 g di scalogno
  • 40 g di Pesto Delicato senza aglio Buitoni
  • 160 g di provola
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • alcune foglie di basilico
  • 90 g di olio extravergine d'oliva
Preparazione

Step 1. Tagliate a fette di circa 1,5 cm di altezza la melanzana e disponetela in una placca con del sale: in questo modo perderà parte dei suoi liquidi.

Step 2. Spennellate con dell'olio e infornate ad alta temperatura (250°C) per 5-6 minuti circa.

Step 3. Per la salsa di pomodoro tagliate i pomodorini ciliegia a metà e disponeteli su una teglia da forno. Cospargeteli di sale e zucchero, aggiungete dell'olio extravergine d'oliva, profumate con scalogno tritato e infornate per 10 minuti a temperatura non superiore a 150°C.

Step 4. Create una base con uno strato di melanzane, aggiungete della salsa di pomodorini, formaggio provola e formaggio parmigiano reggiano. Alternate gli strati per 3 volte, spolverate la parte superiore con del parmigiano reggiano per gratinare.

Step 5. Aggiungete, una volta sfornata la parmigiana, 40 grammi di Pesto Delicato sanza aglio Buitoni e decorate con 1 foglia di basilico e servite in tavola. 

Il consiglio dello chef

Preparate la parmigiana con largo anticipo e prima di servire cospargete la parte superiore della preparazione con del parmigiano grattugiato.
Ripassatela in forno pochi minuti per gratinarla e servitela con una foglia di basilico fresco!

Il consiglio del nutrizionista

Ricco secondo piatto a base di verdura e formaggio.
Si consiglia di accompagnare il piatto con 1 panino per aumentare la quota dei carboidrati.
Per la presenza di una notevole quota di grassi data dai condimenti e dagli ingredienti della ricetta (formaggio stagionato ricco di grassi) si consiglia di consumarlo come secondo piatto "occasionale".

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