
Merluzzo su carciofi e maggiorana all’aceto balsamico
- 300 gr di cuori di carciofo
- 300 gr di filetti di merluzzo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di pepi misti
- 1 ciuffetto di maggiorana
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio d'olio
- un pizzico di sale
In una padella ampia rosolate nell'olio lo scalogno tritato. Unite i carciofi tagliuzzati e continuate la cottura aggiungendo un cucchiaio di acqua. Bagnate con l'aceto balsamico, lasciate evaporare e levate dal fuoco. Tritate la maggiorana e mescolatela con i grani di pepe schiacciati leggermente con il dorso di un cucchiaio. Tamponate i filetti di merluzzo in questo trito e rosolate a fuoco alto nella stessa padella di cottura dei carciofi. Girate i filetti e rimettete in padella i carciofi terminando la cottura assieme. Servite disponendo i carciofi sotto ai filetti e spolverizzando con la restante maggiorana.
A piacere potete sostituire i carciofi con Punte di Asparagi o funghi La Valle degli Orti.
Abbinare questo secondo con contorno ad un primo piatto condito con sugo di pomodoro, pesto, zafferano o aromi; così facendo otterrete un pasto completo dal punto di vista nutrizionale