
Baby sushi al tonno, formaggio spalmabile e pesto buitoni
- 150 g. di riso per risotti
- 80 g di tonno sottolio
- 100 g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di Pesto alla Genovese Buitoni
- 4 fette di prosciutto cotto
Step 1. Mettete a lessare il riso in acqua bollente salata.
Step 2. In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con il tonno privato del suo olio e sbriciolato.
Step 3. Scolate il riso e disponetelo su di un vassoio per farlo raffreddare.
Step 4. Su di un pezzo di carta stagnola di circa 30 cm di lunghezza disponete una fetta di prosciutto e 4 cucchiaiate di riso che stenderete per appiattirlo formando un rettangolo.
Step 5. Disponete al centro una striscia di composto di tonno e formaggio e una strisciolina di pesto.
Step 6. Arrotolate aiutandovi con la carta stagnola formando un cilindro che chiuderete alle estremità premendo bene.
Step 7. Refrigerate e, al momento di servire, tagliate a fettine.
Volete ancora di più una rassomiglianza con il vero sushi? Sostituite il prosciutto cotto con striscioline di zucchina tagliata con il pelapatate.
Per completare il pasto e raggiungere l'equilibrio nutrizionale, si consiglia di abbinare un piatto unico a base di legumi.