
Filetto di branzino in crosta con carciofi e salsa all'arancia
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia Buitoni
- 2 carciofi
- 2 filetti di branzino da 300 g l'uno
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di confettura di arancia
- 2 cucchiai di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Step 1 - Private i cariofi delle punte e scavate il centro con un coltellino per eliminare le barbe.
Step 2 - Tagliateli a metà e poi a spicchi sottili.
Step 3 - Rosolate in padella i carciofi con 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio ed il rametto di rosmarino, salate e pepate.
Step 4 - Srotolate la pasta sfoglia su di una teglia e ricoprite con i filetti di pesce lungo una metà della sfoglia, salate e pepate.
Step 5 - Aggiungete i carciofi e ripiegate formando una mezzaluna.
Step 6 - Infornate a 200° per mezzora e servite accompagnando con la confettura di arance diluita in 2 cucchiai di aceto di mele.
Al posto del branzino provate altri filetti di pesce bianco come la gallinella o lo spatola, pesci inusuali ma dal sapore piacevolmente delicato.