Torna indietro
Paccheri ripieni di ratatouille al finocchietto
Da 30 a 60 minuti
Vegetariani
Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di paccheri
  • 100 g di peperone
  • 100 g di melanzana
  • 1 scalogno
  • 50 g di zucchine
  • 20 g di finocchietto selvatico
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Valori Nutrizionali (per porzione)
351 kcal
Energia
9,8 g
Proteine
8,9 g
Grassi
61,5 g
Carboidrati
Preparazione

Step 1: In una padella rosolate lo scalogno nell'olio.

Step 2: Unite le verdure tagliate a cubettini piccoli.

Step 3: Cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.

Step 4: Nel frattempo lessate la pasta, scolate e raffreddatela in acqua corrente.

Step 5: Condite le verdure con il finocchietto tritato e il formaggio.

Step 6: Farcite i paccheri con le verdure e disponeteli in piedi in una teglia da forno.

Step 7: Al momento di servire passate in forno per 10 minuti circa a 150° coprendo con un foglio di alluminio.

in alternativa è possible servire a temperatura ambiente, è ideale come pasta fresca

Il consiglio dello chef

Aggiungete una bustina di zafferano alle verdure a fine cottura per una versione aromaticissima di questa ricetta.

Attenzione
Per salvare i tuoi preferiti devi prima aver effettuato l’accesso: