Paccheri ripieni di ratatouille al finocchietto
      Dichiarazione nutrizionale
                    (per porzione)
            
    
    
         351Kcal
            
            Energia
            
    
         9,8g
            
            Proteine
            
    
         8,9g
            
            Grassi
            
    
         61,5g
            
            Carboidrati
            
                            Ingredienti per 4 persone
                    
        - 300g di paccheri
 - 100g di peperone
 - 100g di melanzana
 - 1 scalogno
 - 50g di zucchine
 - 20g di finocchietto selvatico
 - 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
        Preparazione
            
                - In una padella rosolate lo scalogno nell'olio, unite le verdure tagliate a cubetti piccoli;
 - Cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, nel frattempo lessate la pasta, scolate e raffreddatela in acqua corrente;
 - Condite le verdure con il finocchietto tritato e il formaggio;
 - Farcite i paccheri con le verdure e disponeteli in piedi in una teglia da forno;
 - Al momento di servire passate in forno per 10 minuti circa a 150° coprendo con un foglio di alluminio.
 
                Il consiglio dello chef
            
            Aggiungete una bustina di zafferano alle verdure a fine cottura per una versione aromatica di questa ricetta.
In alternativa è possibile servire a temperatura ambiente, è ideale come pasta fresca.