Filetti di platessa con pomodori all'arancia
- 4 Filetti di Platessa
 - 1 arancia
 - 1 scalogno
 - 300g di pomodori freschi
 - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - q.b. sale
 
- In un padellino rosolate nell'olio lo scalogno tritato, unite la scorza dell'arancia grattugiata e bagnate con il succo;
 - Lasciate ridurre e unite i pomodori tagliati a cubetti, salate e cuocete per 5 minuti;
 - Passate le platesse al forno a 200 °C per 8-10 minuti, dividete nei piatti e guarnite con la concassè di pomodoro all'arancia.
 
Potete adattare la ricetta versando la concassè all'arancia su altrettanti Cuori di Filetto di Merluzzo leggermente infarinati e disposti in una teglia. Infornate e otterrete una variante aromatica del pesce alla livornese.
Ottimo secondo piatto ricco in proteine. Si consiglia di abbinarlo a delle patate o ad un primo piatto, condito con pomodoro o verdure, per raggiungere la completezza nutrizionale.