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In collaborazione con
Filetti di platessa con pomodori all'arancia
Da 30 a 60 minuti
Intolleranti al lattosio, Senza glutine
Valori Nutrizionali (per porzione)
145 kcal
Energia
55%
Proteine
15%
Carboidrati
30%
Grassi
Ingredienti per 4 persone
  • 4 Filetti di Platessa
  • 1 arancia
  • 1 scalogno
  • 300 g di pomodori freschi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
Preparazione

In un padellino rosolate nell'olio lo scalogno tritato, unite la scorza dell'arancia grattugiata e bagnate con il succo. Lasciate ridurre e unite i pomodori tagliati a cubetti, salate e cuocete per 5 minuti. Passate le platesse al forno a 200 °C per 8-10 minuti, dividete nei piatti e guarnite con la concassè di pomodoro all'arancia.

Il consiglio dello chef

Potete adattare la ricetta versando la concassè all'arancia su altrettanti Cuori di Filetto di Merluzzo leggermente infarinati e disposti in una teglia. Infornate e otterrete una variante aromatica del pesce alla livornese.

Il consiglio del nutrizionista

Ottimo secondo piatto ricco in proteine. Si consiglia di abbinarlo a delle patate o ad un primo piatto, condito con pomodoro o verdure, per raggiungere la completezza nutrizionale. 

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